Comunidad Anipedia 

Leopardos 
Leopardos africanos 
Panteras nebulosas 
Panteras chinas 
Onzas 
Alimentación 
Fotos de leopardos 
 
Otros animales
 
Águilas 
Ardillas 
Ballenas 
Caballos 
Cocodrilos 
Conejos 
Delfines 
Elefantes 
Gatos 
Hámsters 
Hormigas 
Iguanas 
Leones 
Leopardos 
Linces 
Lobos 
Mariposas 
Monos 
Murciélagos 
Osos 
Pájaros 
Peces 
Perros 
Pingüinos 
Serpientes 
Tiburones 
Tienda para gatos 
Tienda para pájaros 
Tienda para peces 
Tienda para perros 
Tienda para reptiles 
Tienda para roedores 
Tigres 
Tortugas 

Animales 
Animales Famosos 
Colorear Online 
Fondos 
Gifs 
Juegos 
Veterinarios 
 

Alimentación

Alimentación de los leopardosEl leopardo tiene fama de ser un perfecto cazador. Sus principales bazas son una aceleración fulminante asociada a un efecto de ataque sorpresa imprevisible. Es un animal que mata con una facilidad temible a sus presas. Muchos lo consideran como el depredador perfecto.

El leopardo es un animal ecléctico en cuanto a su menú. Se alimenta de presas antílopes de tamaño medio: gacelas, kudus, nyalas, impalas, sitatungas, ñus, cebras pequeñas,...

Un leopardo es completamente capaz de abatir a un ñu o a una cebra adulta, pero luego sería incapaz, debido al elevado peso de estos animales, de izarlos a un árbol al amparo de los gruesos depredadores como los leones o las hienas. De hecho, el leopardo a menudo desprecia a estos grandes animales en provecho de mamíferos de tamaño medio que podrá transportar.

Su alimentación comprende igualmente a monos (babuinos, chimpancés, pequeños gorilas,...), así como toda clase de pequeños animales (roedores, conejos, pájaros, serpientes, insectos y hasta peces). En la India, su alimentación comprende a langures, carne de cerdo salvaje, crías de ciervo, pavo real,... En periodos de gran sequía, se ha llegado a ver incluso a leopardos atacando a un cocodrilo.

El leopardo mata por estrangulación o por una mordedura en la nuca, y posteriormente iza a su víctima a un árbol fuera del alcance de las hienas, leones, buitres,... Este felino logra subir presas más pesadas que él a los árboles, particularmente gracias a sus poderosas patas traseras y a la fuerza de su mandíbula.

La pantera prefiere cazar impalas (antílopes muy rápidos y ágiles) en la oscuridad de la noche. Los impalas son más vulnerables al atardecer, ya que tienen una vista nocturna menos buena que la de las panteras. Este hándicap hace que los impalas sean menos rápidos y menos vigilantes por la noche.



La opinión de nuestra Comunidad

Votos: 85
Valoración media: 3.36/5


Mi valoración:     (1: muy malo.  5: muy bueno)

Comentarios: 0
  »» Ver comentarios de otros usuarios
  »» Añadir comentario




     
© 2006 Anipedia.net. Tu comunidad de mascotas y animales de compañía y salvajes. - Condiciones de uso -
:)